Schuloase

27.07.2018

Pilotprojekt Schuloase

Die Schuloase ist ein neues, ergänzendes, gemeinsames Angebot des Primarstufenkreises Worb und der Wohnschule Dentenberg. Der Unterricht findet in einer Klasse von 6 – 8 Kinder im Schulhaus Wyden2 in einem neu eingerichteten Zimmer statt und wird von ausgebildeten und erfahrenen Heilpädagoginnen geleitet. Es ist ein Pilotprojekt, das von der Erziehungsdirektion Bern und der Gesundheits- und Fürsorgedirektion Bern genehmigt wurde.

Durch Individualisieren, klare Strukturen, Arbeit mit Zielen, Anleitung zur Reflexion und eine enge Zusammenarbeit mit den Lehrpersonen der betreffenden Regelklassen und den Eltern, bieten wir betroffenen Schülerinnen und Schüler Gelegenheit, Selbstwirksamkeit zu erfahren, Selbstvertrauen aufzubauen und ihr schulisches Potential wieder besser auszuschöpfen. Die Schwerpunkte in der Förderung liegen im Auf- und Ausbau der Sozial- und Selbstkompetenzen. Eine Reintegration in die angestammte Regelklasse ist das Ziel nach dem Besuch der Schuloase.

Lehrpersonen:
Franziska Marty