09.07.2019

Sozialwoche

In der ersten Schulwoche findet vom 12.-16. August 2019 ein besonderer Schulstart statt. Unter dem Motto „Hand in Hand“ werden in den Klassen Aktivitäten zum Thema „Soziales“ angeboten. Es geht ums Kennen Lernen, um die Erarbeitung und Einführung von Regeln und Abmachungen, um gemeinsames Erleben auf verschiedenen Ebenen. Auf diese Weise sollen die Klassengemeinschaften gestärkt und die Aufmerksamkeit im Lernprozess auf die überfachlichen Kompetenzen gerichtet werden.

Grundsätzlich findet der Unterricht gemäss Stundenplanzeiten statt. Falls es anders ist, werden Ihnen die Klassenlehrpersonen ein angepasstes Programm zukommen lassen.

Der Spezialunterricht (Logo, Psychomotorik, Deutsch als Zweitsprache), die freiwilligen Angebote der Schule AdS sowie die Aufgabenhilfe finden in dieser Woche nicht statt.

Vielleicht werden auch Sie als Eltern in diese Woche einbezogen oder unterstützen unsere Anliegen in irgendeiner Weise. Wir freuen uns darüber.

Für alle Kinder startet der Unterricht am Montag, 12. August 2019 um 08:30 Uhr.

14.09.2018

Neue Merkblätter

19.08.2018

Präsentation zum Lehrplan 21

Die Präsentation zum Lehrplan 21 können Sie hier anschauen.

Wir danken für Ihr Interesse und freuen uns auf den Schulentwicklungsprozess.

Annette Graeter / Markus Schaller