Verhaltenscodex

Auch an unserer Schule sind das soziale Verhalten und der respektvolle Umgang mit den Mitmenschen und der Umwelt ein wichtiges Thema. Wir als Schule und Sie als Eltern können da einen grossen Beitrag leisten, indem wir mit den Kindern die Grundregeln des schulischen und gesellschaftlichen Zusammenlebens üben. Als Schule haben wir nun einen Verhaltenskodex erarbeitet, der den schulischen Alltag und das Zusammenleben regeln soll. Der Verhaltenskodex ist in vier Bereiche (Sozialkompetenz – Selbstkompetenz/Selbstwahrnehmung – Littering – Digitale Medien) unterteilt und gilt für den ganzen Primar- und Kindergartenstufenkreis Worb. Jeder Bereich hat seine entsprechenden Regeln und auch die nötigen Konsequenzen bei Nichteinhalten. Als Schulleitung werden wir bis Ende Schuljahr 17/18 jeden Bereich den Kindern einzeln vorstellen und erläutern. Im schulischen Alltag thematisieren, üben und festigen die Lehrpersonen die Regeln mit den Kindern.

04.08.2017

Neue Telefonnummern

Die Telefonnummern der Schulen Worb wurden geändert. Bitte beachten Sie die Neuerung bei den jeweiligen Kindergärten / Schulhäusern.

Besten Dank für die Kenntnisnahme!