Anpassung der Ferienordnung

Ab dem Schuljahr 2018/19 werden neu alle Schülerinnen und Schüler der Gemeinde Worb den Unterricht während 39 Schulwochen besuchen – die dritte Frühlingsferienwoche der Primarstufenkreise Rüfenacht und Worb wird folglich gestrichen.

Pilotprojekt „Schuloase“

Die Schuloase ist ein neues, ergänzendes, gemeinsames Angebot des Primarstufenkreises Worb und der Wohnschule Dentenberg. Der Unterricht findet in einer Klasse von 6 – 8 Kinder im Schulhaus Wyden2 in einem neu eingerichteten Zimmer statt und wird von ausgebildeten und erfahrenen Heilpädagoginnen geleitet. Es ist ein Pilotprojekt, das von der Erziehungsdirektion Bern und der Gesundheits- und Fürsorgedirektion Bern genehmigt wurde.

Durch Individualisieren, klare Strukturen, Arbeit mit Zielen, Anleitung zur Reflexion und eine enge Zusammenarbeit mit den Lehrpersonen der betreffenden Regelklassen und den Eltern, bieten wir betroffenen Schülerinnen und Schüler Gelegenheit, Selbstwirksamkeit zu erfahren, Selbstvertrauen aufzubauen und ihr schulisches Potential wieder besser auszuschöpfen. Die Schwerpunkte in der Förderung liegen im Auf- und Ausbau der Sozial- und Selbstkompetenzen. Eine Reintegration in die angestammte Regelklasse ist das Ziel nach dem Besuch der Schuloase.

Neue Telefonnummern

Die Telefonnummern der Schulen Worb wurden geändert. Bitte beachten Sie die Neuerung bei den jeweiligen Kindergärten / Schulhäusern.

Besten Dank für die Kenntnisnahme!