Schulbetrieb

Unsere Schule, bestehend aus 2 Schulhäusern und 5 Kindergärten mit ca. 300 Schülerinnen und Schüler befindet sich in Rüfenacht und in Vielbringen.

Die neuen Kindergärten Sole und Luna sind am Rosenweg 9 im Erdgeschoss des Trakt 1 eingebunden und der Doppelkindergarten Hänsel und Gretel ist an der alten Bernstrasse 5 angesiedelt.

Die 1. und 2. Klassen werden jahrgangsmässig mit je zwei Parallelklassen geführt. Die 3./4. und 5./6. Klassen werden in drei parallelen Klassen altersgemischt geführt/unterrichtet.

In Vielbringen gibt es neben der kleinen Triole (Kindergarten - 1. Klasse), die ebenfalls altersgemischte grosse Triole (2. - 4. Klasse).

Der Primarstufenkreis Rüfenacht mit seinen rund 50 Lehrpersonen wird operativ von zwei Personen geleitet. Diese sind für bestimmte Ressorts und Stufen zuständig.

Strategisch werden alle Schulen und Kindergärten der Gemeinde Worb von der Bildungskommission geführt. Diese besteht aus neun Mitgliedern.

Falls Sie Anregungen, Kritik oder Lob an uns richten möchten, können Sie uns ein Mail schulleitung-ruefenacht@schulen-worb.ch schreiben. Wir bedanken uns für Ihren Besuch und wünschen Ihnen beim Erkunden unserer Website viel Vergnügen.