22.10.2015
19.09.2019

Inputveranstaltung für 5./6. Klassen "Umgang mit digitalen Medien"

Ergänzend zum Präventionsmodul der Schulsozialarbeit an den 5./6. Klassen des Primarstufenkreises Rüfenacht haben interessierte Eltern die Möglichkeit am Donnerstag, 17.10.19 von 19.30-21.00 Uhr in der Aula Rüfenacht Informationen zu diesem Thema zu erhalten und sich untereinander auszutauschen.
19.09.2019

Parcours „Mein Körper gehört mir"

Bereits zum zweiten Mal findet der Parcours „Mein Körper gehört mir“ in den Schulen Worb in Zusammenarbeit mit der Schulsozialarbeit  vom 11. – 15. November statt.

Der Parcours «Mein Körper gehört mir!» umfasst eine interaktive Ausstellung für Schülerinnen und Schüler der 2. bis 4. Klasse. Dabei werden die Schülerinnen und Schüler dazu animiert, sich auf spielerische Art und Weise mit den Botschaften zur Prävention von sexueller Gewalt auseinanderzusetzen.
Auch Lehrpersonen und Eltern sollen umfassende Informationen erhalten und wissen an wen sie sich in Krisen- oder Notfällen wenden können – auch dann, wenn die Ausstellung längst wieder abgebaut ist. Der Einbezug von lokalen Fachstellen und Ansprechpersonen in die Informationsveranstaltung für Lehrpersonen bzw. für Eltern soll dies gewährleisten.

Elternveranstaltung
Datum:           Montag, 11. November von 19 – 20.30 Uhr
Ort:                 Aula Rüfenacht, Rosenweg 9

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Schulferien

Die Schulferien der Schulen Worb sind auf der Website der Gemeinde Worb publiziert. Sie finden sie unter diesem Link.

Merkblätter Lehrplan21

Mit dem Start des neuen Lehrplan21 haben wir für Sie wichtige Informationen zusammengetragen. Die Merkblätter zu Themen: Trainigszeit (Hausaufgaben), Beurteilung und Unterricht finden Sie nachfolgend:

Mille feuilles: Nutzung der CD`s

Über diesen Link gelangen Sie direkt auf die Lernprogramme aller Mille feuilles-CD’s der 3.-6. Klasse.

So kann Ihr Kind zu Hause (ohne CD) üben und Hausaufgaben im Französisch erledigen.

Schlüsselpersonen

Alle Angaben zum neuen Angebot der sogenannten Schlüsselpersonen und die übersetzten Flyer zum Herunterladen finden Sie unter der Rubrik "Schulbetrieb" "Eltern für Eltern"...