Freitagmittag, 22.09.2017 - Sonntag 15.10.2017

Information zum Laternen- und Räbenliechtliumzug 2017

13.07.2017

Neue Telefonnummern

Die Telefonnummern der Schulen Worb wurden geändert. Bitte beachten Sie die Neuerung bei den jeweiligen Kindergärten / Schulhäusern.

Besten Dank für die Kenntnisnahme!
02.03.2017

Auswertung und Schlussfolgerungen der Elternbefragung

Liebe Eltern

Wie im Elternbrief erwähnt, erhalten Sie hier einen Einblick in die Ergebnisse und Massnahmen der Elternbefragung. Wir haben für Sie zwei Versionen aufgeschaltet: eine Zusammenfassung unseres Primarstufenkreises Rüfenacht und eine detaillierte Auswertung von allen Worber Schulkreisen. So haben Sie die Möglichkeit, die Resultate einzusehen und diese zu studieren.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule und wünschen Ihnen einen schönen und warmen Frühling.

(Aufgrund der Grösse der detaillierten Auswertung kann es einige Sekunden/Minuten dauern, bis der Bericht erscheint. Besten Dank für Ihre Geduld).

23.02.2017

Mille feuilles: Nutzung der CD`s

Über diesen Link gelangen Sie direkt auf die Lernprogramme aller Mille feuilles-CD’s der 3.-6. Klasse.

So kann Ihr Kind zu Hause (ohne CD) üben und Hausaufgaben im Französisch erledigen.
27.01.2017

Ferienbetreuung im Jahr 2017

Die Gemeinde Worb bietet in der Tagesschule Worb versuchsweise ein Betreuungsangebot für Kinder während der Schulferien an. Der Versuch dauert ein Jahr. Der Pilotversuch wird nach einem Jahr ausgewertet. Anschliessend entscheidet der Gemeinderat, ob und allenfalls in welcher Form das Angebot weitergeführt wird.

Das Betreuungsangebot findet im Jahr 2017 jeweils in der letzten Woche der Frühlingsferien, Sommerferien und Herbstferien statt. Es richtet sich an Kinder, die in dieser Zeit FerienSpass-Kurse der Jugendarbeit besuchen. Die Eltern zahlen für einen Betreuungstag 40 Franken.

Falls die Eltern eine Betreuung vor und nach den Kursen des FerienSpasses wünschen, können sie ihre Kinder tageweise anmelden. Eine Belegung von einzelnen Stunden ist nicht möglich. Das Betreuungsangebot kann nur genutzt werden, wenn das Kind am entsprechenden Tag an einem Kurs angemeldet ist. Kinder, welche den FerienSpass nicht besuchen, können das ergänzende Betreuungsangebot nicht nutzen.

Die Anmeldung für das Angebot in der letzten Frühlingsferienwoche ist ab dem 1. März 2017 möglich. Das Kursprogramm wird in der Worber Post und auf der Website der Jugendarbeit Worb erscheinen. Zudem erhalten alle Schulkinder in der Schule ein Programm.

Die Gemeinde Worb und die Jugendarbeit Worb freuen sich auf zahlreiche Anmeldungen.
07.11.2016

Weihnachtsmärit und Besichtigungsmöglichkeit der neuen Kindergärten Luna und Sole, sowie der Tageschule

Wir laden Sie herzlich zum Weihnachtsmärit ein! Dieser findet am Donnerstag, 8. Dezember 2016 von 17.00 - 20.00 Uhr auf der Schulanlage Rüfenacht statt.

Geniessen Sie ein internationales Buffet sowie Kaffee und Kuchen. Zudem besteht die Möglichkeit, die umgebauten Räume (Kindergärten und Tagesschule) zu besichtigen.

Weitere Details finden Sie im Flyer. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

24.10.2016

Elternabend „Mobbing ist kein Kinderspiel!“

Die Unterlagen des spannenden Informationsabends zum Thema „Mobbing“ vom Montag, 24. Oktober 2016 sind, wie von den anwesenden Eltern gewünscht, aufgeschaltet und können hier heruntergeladen werden.

Herzlichen Dank an Mathias Schwab für die Unterlagen und an Christina Thomann, Christina Germann und Patrick Mazenauer von der Schulsozialarbeit für die Organisation des informativen Abends!